Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 g |
Porree | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Tomaten | 1 große Dose |
mittelalter Gouda | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Fett nach Wahl | etwas |
Zubereitung
1.Makkaroni in Stücke brechen und nach Anweisung kochen. An die Seite stellen.
2.Porree in feine Ringe schneiden und in wenig Fett dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. In dem gleichen Topf in wenig Fett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und krümmelig braten. Ebenfalls salzen und pfeffern.
3.Tomaten grob hacken und mit dem Saft dazugeben. Alles ca. 10 Minuten schmoren bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
4.Von dem Käse die Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte grob raspeln.
5.Eine Auflaufform fetten. Ein Drittel des Porrees hineingeben. Darauf die Hälfte des Hacks geben, darüber eine Schicht Nudeln und mit einigen Scheiben Käse belegen. Dann weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht den Porree und darüber den geraspelten Käse streuen.
6.200 Grad, ca. 20 Minuten in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Nudel-Hackauflauf“