1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Hackauflauf

Nudel-Hackauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 g
Porree750 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
gemischtes Hackfleisch300 g
Tomaten1 große Dose
mittelalter Gouda200 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Fett nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni in Stücke brechen und nach Anweisung kochen. An die Seite stellen.

    2.Porree in feine Ringe schneiden und in wenig Fett dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. In dem gleichen Topf in wenig Fett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und krümmelig braten. Ebenfalls salzen und pfeffern.

    3.Tomaten grob hacken und mit dem Saft dazugeben. Alles ca. 10 Minuten schmoren bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

    4.Von dem Käse die Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte grob raspeln.

    5.Eine Auflaufform fetten. Ein Drittel des Porrees hineingeben. Darauf die Hälfte des Hacks geben, darüber eine Schicht Nudeln und mit einigen Scheiben Käse belegen. Dann weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht den Porree und darüber den geraspelten Käse streuen.

    6.200 Grad, ca. 20 Minuten in den Backofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexe2610
    vom
    Profilbild von hexe2610

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich