1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Quark - Torte

Kirsch - Quark - Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 gr.
Zucker150 gr
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver20 gr.
Milch2 EL
Sauerkirsche Konserve1 Glas
Quark500 gr.
Zucker60 gr.
Gelantine1 Päckchen
Tortenguß rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen ; Margarine , Zucker, Vanillezucker , Eier, Mehl und Backpulver alles mit Mixer verrühren - Hälfte in gefettete Springform streichen ; 2.Hälfte mit dem Kakao und der Milch vermengen - auf den hellen Teig streichen ; Kirschen auf dem Teig verteilen - bei 170° Umluft backen und anschließend abkühlen lassen . Quark mit 250 ml Kirschsaft und Zucker verrühren - gelantine nach Anweisung zubereiten , unter die Quarkmasse geben - auf Kuchen streichen und 2h kalt stellen. 200 ml Kirschsaft + Tortenguss ( nach Anleitung ) + 2 EL Zucker aufkochen - auf Quarkmasse verteilen und nochmals 2 h kalt stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich