Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 20 gr. |
Milch | 2 EL |
Sauerkirsche Konserve | 1 Glas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Gelantine | 1 Päckchen |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Kirschen abtropfen lassen ; Margarine , Zucker, Vanillezucker , Eier, Mehl und Backpulver alles mit Mixer verrühren - Hälfte in gefettete Springform streichen ; 2.Hälfte mit dem Kakao und der Milch vermengen - auf den hellen Teig streichen ; Kirschen auf dem Teig verteilen - bei 170° Umluft backen und anschließend abkühlen lassen . Quark mit 250 ml Kirschsaft und Zucker verrühren - gelantine nach Anweisung zubereiten , unter die Quarkmasse geben - auf Kuchen streichen und 2h kalt stellen. 200 ml Kirschsaft + Tortenguss ( nach Anleitung ) + 2 EL Zucker aufkochen - auf Quarkmasse verteilen und nochmals 2 h kalt stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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