Schwarzes Johannisbeergelee pikant gewürzt

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
schwarze Johannisbeeren 1,25 kg
Gelierzucker 1 kg
Vanillestangen 2
Zimtstangen 2
Lorbeerblätter 2

Zubereitung

Die Johannisbeeren entsaften. Dazu mit wenig Wasser kochen, bis die Beeren platzen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 1 Ltr. kalten Saft mit Gelierzucker dem Mark der Vanillestangen, Zimtstangen und Lorbeerblättern unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das Gelee heit in Gläser füllen und sofort verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzes Johannisbeergelee pikant gewürzt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzes Johannisbeergelee pikant gewürzt“