Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Rum | 2 EL |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlener ZImt | 1 TL |
Schokoraspel | 150 g |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 100 g |
Rotwei | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanililin-Zucker unterrühren, so langerühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwas 1/2 Min.). Rum hinzufügen.
2.Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit Schokoraspeln und Mandeln unterrühren.
3.Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Beim 160 °C (Umluft nicht vorgeheizt) 60 - 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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