1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine250 g
Zucker125 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier4
Rum2 EL
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlener ZImt1 TL
Schokoraspel150 g
abgezogene, gehobelte Mandeln100 g
Rotwei125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanililin-Zucker unterrühren, so langerühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwas 1/2 Min.). Rum hinzufügen.

    2.Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit Schokoraspeln und Mandeln unterrühren.

    3.Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Beim 160 °C (Umluft nicht vorgeheizt) 60 - 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich