Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Walnüsse | 100 Gramm |
| Instant-Cappuccinopulver | 4 EL |
| Wasser heiß | 100 ml |
| Eier | 5 |
| Puderzucker | 250 Gramm |
| Vanille Zucker | 1 Päckchen |
| Speiseöl | 250 ml |
| Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör | 200 ml |
| Weizenmehl | 150 Gramm |
| Speisestärke | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett21,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnüsse mahlen und Cappuccinopulver in heißem Wasser auflösen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C
2. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Likör unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 70 - 90 Minuten
3. Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom


















Kommentare zu „Baileys-Nuss-Gugelhupf“