Baileys-Nuss-Gugelhupf

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse 100 Gramm
Instant-Cappuccinopulver 4 EL
Wasser heiß 100 ml
Eier 5
Puderzucker 250 Gramm
Vanille Zucker 1 Päckchen
Speiseöl 250 ml
Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör 200 ml
Weizenmehl 150 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Raspelschokolade Zartbitter 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnüsse mahlen und Cappuccinopulver in heißem Wasser auflösen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C

2.Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Likör unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 70 - 90 Minuten

3.Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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