Lamm in Minzsauce mit Ofenkartoffeln

Irisches Rezept

von Sanmaus
   FÜR 4 PERSONEN
4
Lammstelzen je ca.300g
2
Zwiebeln gehackt
30 Gramm
Ingwer frisch, geraspelt
Salz, mildes Paprikapulver
Öl
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Honig flüssig
4 EL
Pfefferminze frisch gehackt
2 TL
Zucker
1 EL
Weißweinessig
3 EL
Whisky
1
Zwiebeln, Ingwer , Salz, Paprikapulver, Öl, und Zitronensaft miteinander vermengen. Lammstelzen damit Marinieren, 15 min ziehen lassen. Ofen auf 200 grad vorheitzen. 1 Std. land im Bräter braten.
2
Danach Lamm mit Honig bestreichen, 1/8 Liten Wasser zugeben und im offenen Bräter nochmals 20 Min im Ofen braten. Stelzen aus Bräter nehmen- warm stellen.
3
Erneut 1/8 Liter Wasser nehmen und den Bratensatz gut lösen, aufkochen lassen. Minze, Whisky Essig und Zucker einrühren und gut abschmecken. Fleisch zur Soße geben.
4
Kartoffeln gut waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. 1 Std in den Ofen geben- mit Braten zusammen. Alufolie aufmachen und Kartoffel etwas aufschneiden . In Folie zum Fleisch servieren