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Lamm in Minzsauce mit Ofenkartoffeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammstelzen je ca.300g
4
Zwiebeln gehackt
2
Ingwer frisch, geraspelt
30 Gramm
Salz, mildes Paprikapulver
etwas
Öl
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Honig flüssig
2 EL
Pfefferminze frisch gehackt
4 EL
Zucker
2 TL
Weißweinessig
1 EL
Whisky
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Ingwer , Salz, Paprikapulver, Öl, und Zitronensaft miteinander vermengen. Lammstelzen damit Marinieren, 15 min ziehen lassen. Ofen auf 200 grad vorheitzen. 1 Std. land im Bräter braten.

    2.Danach Lamm mit Honig bestreichen, 1/8 Liten Wasser zugeben und im offenen Bräter nochmals 20 Min im Ofen braten. Stelzen aus Bräter nehmen- warm stellen.

    3.Erneut 1/8 Liter Wasser nehmen und den Bratensatz gut lösen, aufkochen lassen. Minze, Whisky Essig und Zucker einrühren und gut abschmecken. Fleisch zur Soße geben.

    4.Kartoffeln gut waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. 1 Std in den Ofen geben- mit Braten zusammen. Alufolie aufmachen und Kartoffel etwas aufschneiden . In Folie zum Fleisch servieren

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