Walnuss-Semmelknödel

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkorntoastbrot 500 g
Walnüsse 75 g
Butter 2 EL
Petersilie, gehackt 2 EL
Zwiebel 1 kleine
Rosmarin 2 Zweige
Milch 350 ml
Eier 2
Salz etwas

Zubereitung

1.Vollkorntoast würfeln.

2.Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Milch dazugeben und aufkochen.

3.Rosmarinnadeln und Petersilie fein hacken. Mit den Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und zum gewürfelten Toastbrot geben.

4.Walnussmilch und Eier dazugießen, leicht salzen und vorsichtig zu einer homogenen Masse vermengen.

5.Masse in 4 Teile teilen und jeweils 1 Teil in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Die Seitenenden durch °zwirbeln" wie ein Bonbon gut verschließen und die Rolle in Alufolie einwickeln und ebenfalls wie ein Bonbon verschileßen.

6.Im leicht siedenden, aber nicht kochenden Wasser 20min gar ziehen lassen. Die Knödel können auch gut länger im heißen Wasser bleiben und lassen sich dadurch gut vorbereiten.

7.Schräg in längliche Scheiben schneiden und z.B. 2 Scheiben parallel und 1 Scheibe quer darauf anrichten.

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