Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 75 g |
Kirschsaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Löffelbiskuits im Gefrierbeutel zerdrücken (mit einer Pfanne oder einem Hammer). Die Butter zerlassen und mit den Krümmeln verrühren.
2.Eine Springform fetten oder den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teigen auf den Boden verteilen. Kalt stellen.
3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kirschen abgießen. Den Saft aufheben.
4.Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft aufkochen. Der Kirschsaft verleiht dem Kuchen eine schöne rote Farbe. Wenn Sie frische Kirschen verwenden, können Sie auch Wasser verwenden. Oder Sie nehmen Kirschnektar.
5.Rühren Sie den Tortenguss unter die Creme. Die Kirschen auf den Boden legen. Und mit der Creme bedecken. Glatt streichen.
6.Wenn Sie möchten, können Sie Schokostreusel darüber streuen. Es eignet sich Kuvertüre, die Sie raspeln. Aber auch schon fertige Schokostreusel.
7.Der Kuchen muss nun für circa 4 Stunden in den Kühlschrank. Über die Nacht ist am Besten. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank gerne 2-3 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
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