Zutaten für 16 Personen
Heidelbeeren aus dem Glas | 400 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Citroback | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Heidelbeer-Konfitüre | 340 Gramm |
Vanillepuddingpulver z. B. Dr. Oetker Galetta | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und unterheben, dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben, sie sollen nicht zermatscht werden.
2.In einer gefetteten Kranzform (26 cm) ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und quer in 4 Böden teilen. Den ersten und zweiten Boden mit 1/3 der Konfiture bestreichen und zusammensetzen. Puddingpulver ohne Kochen in Sahne und Milch auflösen, dann kurz aufkochen. Den Quark in den heißen Pudding rühren.
3.Auf den zweiten Boden streichen. Den dritten Boden aufsetzen und mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, den letzen Boden aufsetzen. Mit restlicher, aufgekochter Konfitüre bestreichen.
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vom
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