1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kranz mit Heidelbeeren

Quark-Kranz mit Heidelbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Heidelbeeren aus dem Glas400 Gramm
Butter weich200 Gramm
Zucker300 Gramm
Citroback2 Päckchen
Eier6
Mehl300 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Heidelbeer-Konfitüre340 Gramm
Vanillepuddingpulver z. B. Dr. Oetker Galetta1 Päckchen
Sahne200 ml
Milch200 ml
Quark Magerstufe250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und unterheben, dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben, sie sollen nicht zermatscht werden.

    2.In einer gefetteten Kranzform (26 cm) ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und quer in 4 Böden teilen. Den ersten und zweiten Boden mit 1/3 der Konfiture bestreichen und zusammensetzen. Puddingpulver ohne Kochen in Sahne und Milch auflösen, dann kurz aufkochen. Den Quark in den heißen Pudding rühren.

    3.Auf den zweiten Boden streichen. Den dritten Boden aufsetzen und mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, den letzen Boden aufsetzen. Mit restlicher, aufgekochter Konfitüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kranz mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich