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Salat: Japanischer Reissalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser½ Liter
Salz etwas
Langkornreis100 g
Mu-Err-Pilze25 g
Sojabohnensprossen1 Dose
Bambussprossen Konserve1 Dose
Gekochter Schinken100 g
Salatgurke1
Öl5 EL
Zitronensaft5 EL
Reiswein3 EL
Sojasoße2 EL
Salz etwas
Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Pilze zerkleinern, mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen.

    2.Bambussprossen mit Küchenkrepp trocken tupfen. In 1/2 cm breite dünne Streifen schneiden. Den Schinken in 1/2 cm breite, 4 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen und halbieren, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in 4 cm lange Streifen schneiden. Pilze abtropfen lassen.

    3.Für die Marinade Öl, ZItronensaft, Reiswein, Sojasoße und Salz verrühren. Reis, Sojabohnen, Bambussprossen, Schinken, Gurken und Pilze zugeben. Gut mischen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Für die Garnierung Salatblätter waschen und trocken schwenken. Blätter auf eine Platte legen und den Salat darauf anrichten.

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