Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Langkornreis | 100 g |
Mu-Err-Pilze | 25 g |
Sojabohnensprossen | 1 Dose |
Bambussprossen Konserve | 1 Dose |
Gekochter Schinken | 100 g |
Salatgurke | 1 |
Öl | 5 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Reiswein | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | etwas |
Salatblätter | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Reis waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Pilze zerkleinern, mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen.
2.Bambussprossen mit Küchenkrepp trocken tupfen. In 1/2 cm breite dünne Streifen schneiden. Den Schinken in 1/2 cm breite, 4 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen und halbieren, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in 4 cm lange Streifen schneiden. Pilze abtropfen lassen.
3.Für die Marinade Öl, ZItronensaft, Reiswein, Sojasoße und Salz verrühren. Reis, Sojabohnen, Bambussprossen, Schinken, Gurken und Pilze zugeben. Gut mischen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Für die Garnierung Salatblätter waschen und trocken schwenken. Blätter auf eine Platte legen und den Salat darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Japanischer Reissalat“