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Flambierte Apfel-Tiramisu im Glas

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große Apfel2 Stück
Mascapone400 gr.
Frischkäse100 gr.
Schlagsahne100 ml
Vanillezucker4 Päckchen
Puderzucker50 gr.
Strohrum 80 %8 EL
Mandelblättchen geröstet50 gr.
Löffelbiskuits in ca. 2 cm Stücke teilen8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen und würfeln, in eine Pfanne mit 1 Päckchen Vanillezucker, Priese Zimt und ca. 50 ml Wasser aufkochen und die flüssigkeit einköcheln. Dann 4 EL Strohrum übergiessen und anzünden (flambieren) abkühlen lassen. Mandelblätter in eine Pfanne ohne Fett anrösten sofort in eine kalte Teller geben sonst wird zu dunkel. Sahne steif schlagen. Mascapone, Frischkäse und die Schlagsahne verrühren mit restlichen Vanillezucker und Puderzucker untermischen. Hälfte der Mascaponecreme in vier Dessert Gläser verteilen. Apfelkompott obendrauf gleichmessig verteilen dann die Löffelbiskuits Stücke verteilen, Den Biskuits-Stücke mit verdünntem Strohrum tränken. Zum Schluss der Restlichen Mascaponecreme mit Hilfe einem Spritzbeutel verzieren. Tiramisu im Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem Servieren mit geröstete Mandelblätter und Minze servieren.

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