1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot & Selfmade-Döner

Fladenbrot & Selfmade-Döner

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl350 g
Salz1 TL
Backpulver6 TL
Butter zerlassen90 g
Milch125 ml
Wasser125 ml
*********************************************** etwas
Für den Döner: etwas
Gyros250 g
verschiedenes Gemüse, Soße nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. (Tipp: je öfter man siebt, desto fluffiger wird am Ende der Teig)

    2.Eine Mulde in das Mehl drücken und die zerlassene Butter, die Milch und das Wasser hineingeben. Vorsichtig miteinander vermischen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten zum Fladen drücken (sollte ca 20 cm Durchmesser haben). Ab damit auf ein Backblech! Die Oberfläche leicht einritzen, mit Mehl bestäuben und mit etwas Milch einstreichen.

    4.Bei 210° in den Ofen für 10min, danach die Hitze auf 180° reduzieren und weitere 15min goldbraun backen. Fertig ist das Fladenbrot!

    5.Wer einen Döner daraus machen will brät Gyros an, schneidet sich beliebig Gemüse und besorgt sich eine tolle Soße - fertig ist der Selfmade-Döner!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot & Selfmade-Döner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich