1. Home
  2. Rezept
  3. Tofupfanne mit Sprossen und Möhren

Tofupfanne mit Sprossen und Möhren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu250 Gramm
frischen Ingwer20 Gramm
naturtrüben Apfelsaft Liter
Sojasoße3 Eßlöffel
Möhren300 Gramm
Lauchzwiebeln500 Gramm
Sojasprossen250 Gramm
Butter40 Gramm
Cashewkerne100 Gramm
Sojacreme500 Gramm
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, Kurkuma, Curry etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüse-Hefebrühe50 ml
glatte Petersilie½ Bund
Apfeldicksaft1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tofu abtropfen lassen. Zuerst in Streifen und dann in ca. 1cm große Würfel schneiden.

    2.Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Ingwerwürfel, den Apfelsaft und die Sojasoße verrühren und die vorbereiteten Tofuwürfel ca. 30 Minuten darin durchziehen lassen. Dann die Tofuwürfel auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei die Ingwer-Marinade auffangen.

    3.Möhren waschen, schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Die Sojasprossen auf ein Sieb geben, kurz waschen und abtropfen lassen

    4.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten. Mit der Ingwermarinade ablöschen. Die Sojacreme unterrühren und alles kräftig würzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    5.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchwürfel und die Möhrenscheiben zugeben. Alles mit der Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten darin dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

    6.Sojacreme mir den gerösteten Cashewkernen unterrühren. Marinierte Tofuwürfel vorsichtig unterheben und weitere 2 Minuten dünsten.

    7.Die Petersilieblättchen fein hacken und mit den abgetropften Sojasprossen in die Pfanne geben und kurz miterhitzen. Sprossenpfanne mit Apfeldicksaft pikant abschmecken.

    8.Dazu passen Reis oder chinesische Eiernudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tofupfanne mit Sprossen und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich