Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen | 4 |
Preiselbeere Konserve | 2 EL |
Pfifferlinge | 1 Dose |
dicke,gehackte Zwiebel | 1 |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | etwas |
Butter | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Rotwein | 75 ml |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer,Salz,Soßenbinder oder Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Preiselbeeren bestreichen.Pfifferlinge eventuell etwas klein schneiden,Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Pfifferlingen in Butter dünsten. Die Rouladen mit dem Pfifferling-Zwiebel-Gemisch füllen,aufrollen und feststecken.Die Rouladen rundum anbraten,mit Wasser und etwas Rotwein ablöschen und 50-70 Min.schmoren. Kurz vor Beendigung der Garzeit nochmals etwas Wasser,Sahne und Preiselbeeren zufügen. Rouladen herausnehmen und warm halten.Den Bratenfond mit Soßenbinder oder angerührtem Mehl binden und abschmecken.
2.Tipp: Eine leckere Beilage sind Kartoffelspalten aus dem Ofen und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Rouladen mit Preiselbeer-Pfifferlingfüllung“