Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 450 g |
Äpfel rot | 3 kleine |
Mandellikör | 3 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Marzipan | 120 g |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen........die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Apfelspalten mit Mandellikör , braunen Zucker und einem TL Zimt vermischen.
2.Marzipan in kleine Würfel schneiden. Ei mit Milch verrühren und die Blätterteigränder, mit der Ei-Milch bestreichen. Die Apfelmischung auf den Blätterteigscheiben, mittig verteilen und mit den Marzipan-Würfeln bestreuen.
3.Die gegenüberliegenden Blätterteigecken zusammen legen,gut andrücken. Ebenfalls mit Ei-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen, ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Zucker mit restlichem Zimt vermischen, über das Gebäck streuen und servieren.....guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☻ Blätterteig mit Apfel - Marzipan ☻“