1. Home
  2. Rezept
  3. ☻ Blätterteig mit Apfel - Marzipan ☻

☻ Blätterteig mit Apfel - Marzipan ☻

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig450 g
Äpfel rot3 kleine
Mandellikör3 EL
Zucker braun3 EL
Zimt gemahlen2 TL
Marzipan120 g
Ei1
Milch1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen........die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Apfelspalten mit Mandellikör , braunen Zucker und einem TL Zimt vermischen.

    2.Marzipan in kleine Würfel schneiden. Ei mit Milch verrühren und die Blätterteigränder, mit der Ei-Milch bestreichen. Die Apfelmischung auf den Blätterteigscheiben, mittig verteilen und mit den Marzipan-Würfeln bestreuen.

    3.Die gegenüberliegenden Blätterteigecken zusammen legen,gut andrücken. Ebenfalls mit Ei-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen, ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    4.Zucker mit restlichem Zimt vermischen, über das Gebäck streuen und servieren.....guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „☻ Blätterteig mit Apfel - Marzipan ☻“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich