1. Home
  2. Rezept
  3. Nohut - Kichererbsen mit Reis

Nohut - Kichererbsen mit Reis

7 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet300 g
türk. Reis300 g
Tomatenmark, 2fach konzentriert2 EL
Paprikapulver edelsüß, Salz etwas
Zwiebel mittelgroß - groß1
Sehriye oder Fadennudeln1 Hand
Sonnenblumenöl etwas
Butter, nussgroßes Stück etwas
Zitrone1 Stück
Rinderknochen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Kichererbsen: Kichererbsen über Nacht oder 5 - 6 Stunden in warmen Wasser zugedeckt ziehen lassen; Danach Zwiebel im Schnellkochtopf sehr fein gehackt in Öl etwas anschwitzen, das Stück Butter dazugeben. 1 - 2 Kochlöffel Tomatenmark einrühren, die Rinderknochen hinzufügen und dann mit etwas Paprikapulver und Salz abschmecken. Kichererbsen dazu, mit Wasser aufgießen, sodass die Kichererbsen im Wasser gerade schwimmen können. Schnellkochtopf zu, 30 - 45 nach dem Aufkochen köcheln lassen, bei Unsicherheit zwischen durch nachschauen und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Die Konsistenz der Flüssigkeit sollte am Ende die einer cremigen Suppe sein. Reis: Reis in Wasser mit Zitronensaft und Salz 15 Minuten einweichen, danach im Sieb waschen, beiseite stellen. Sehriye bzw. Fadennudeln in etwas Öl dünsten, bis sie cremefarben/hellbraun sind.Reis dazugeben, doppelt soviel Wasser wie Reis dazugießen. Etwas salzen und ein wenig Zitronensaft in das Wasser. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu nachschauen, wenn nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist, Herd abdrehen und Küchenrolle über den Topf oder Pfanne legen, Deckel zu machen. Nach ca. 5 Minuten ist das Wasser ganz weg und der Reis fertig. Reis mit Kichererbsen anrichten, Salat oder Joghurtsoße und Weißbrot dazuservieren... Afiyet olsun :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitta
    vom
    Profilbild von brigitta

Auch lecker

Kommentare zu „Nohut - Kichererbsen mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich