1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Schinkenfleckerl

Mamas Schinkenfleckerl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hände voll Fleckernudeln4
Butter2 EL
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Selchkarree kleingeschnitten300 g
Sauerrahm zum Überbacken etwas
Butterflocken zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, das Backrohr auf 220° vorheizen. Einen Abtrieb zubereiten aus der Butter und den Eigelben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Petersilie würzen. Die beiden Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Den Abtrieb und das Fleisch gut vermengen und zuletzt den Schnee unterheben. Die Masse in eine feuerfeste, gebutterte Form füllen, mit Butterflocken und kleinen Sauerrahmklecksen belegen und ca. 30 min. goldbraun überbacken. Dazu passt ein knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich