Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hände voll Fleckernudeln | 4 |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Selchkarree kleingeschnitten | 300 g |
Sauerrahm zum Überbacken | etwas |
Butterflocken zum Belegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, das Backrohr auf 220° vorheizen. Einen Abtrieb zubereiten aus der Butter und den Eigelben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Petersilie würzen. Die beiden Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Den Abtrieb und das Fleisch gut vermengen und zuletzt den Schnee unterheben. Die Masse in eine feuerfeste, gebutterte Form füllen, mit Butterflocken und kleinen Sauerrahmklecksen belegen und ca. 30 min. goldbraun überbacken. Dazu passt ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Mamas Schinkenfleckerl“