1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen)

Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Béchamel: etwas
Milch1 ½ Tasse
Mehl2 EL
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lasagne: etwas
Rotkohl (Blaukraut) gegart1 Dose
vorgekochte Lasagneplatten (frisch)2 Stk.
Pecorino50 gr.
Metallringe3 Stk.
Gefüllte Entenbrust: etwas
Entenbrust Filet2 Stk.
Backpflaumen2 ½ Stk.
Apfel rot½ Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Öl1 Schuss
Honig (und/oder etwas Hoysin-Soße)1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Rotwein40 ml
Traubensaft20 ml
Holundermarmelade1 ½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Béchamel1 TL
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Béchamel Butter schmelzen, Mehl dazugeben, gut verrühren und nach und nach unter Rühren die Milch hinzufügen. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

    2.Für die Lasagne Rotkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Nudelteig in 9 Blättchen ausstechen, dann in die eingefetteten Metallringe füllen - und zwar in der Reihenfolge Nudelteig–Bechamel–Rotkohl–Bechamel-Nudelteig. Den Vorgang wiederholen, die letzte Schicht Nudelteig mit Béchamel bestreichen, Pecorino darüber hobeln und bei 210°C Umluft in den Ofen stellen.

    3.In die Entenbrust eine Tasche schneiden, Backpflaumen und Apfel kleinschneiden, in die Tasche füllen. Hautseite einritzen, das Fleisch salzen und in einer Pfanne mit dem Rosmarin zu erst auf der Hautseite in Öl scharf anbraten. Temperatur dann etwas reduzieren. Die Filets wenden, kurz weiter braten. Oberseite mit Honig (bzw. Hoysin-Soße) bestreichen, pfeffern und Pfanne in den Ofen stellen.

    4.Für die Soße Rotwein und Traubensaft erhitzen, etwas reduzieren, mit etwas Bechamel binden, Holundermarmelade dazugeben, würzen und später etwas gehackten Thymian dazu geben.

    5.Lasagne auf den Tellern anrichten, einen Soßenspiegel daneben platzieren und die aufgeschnittene Entenbrust darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich