Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf ca. 600 g | 1 |
Fleischtomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Käse geraspelt | 300 g |
Sahne2 | 200 g |
Eier | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken. Dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und ein hacken und im Öl andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und braten bis es krümelig ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. 150 g Käse und die Tomaten unter das Hackfleisch mischen... Backofen auf 220 Grad vorheizen.... Eine Feuerfeste Form ausfetten und die Helfte vom Wirsing hinein füllen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, etwas salzen und pfeffern und die Helfte davon über den Wirsing gießen. Die Hackfleichmischung in die Form geben und mit dem restlichen Wirsing bedecken. Dann mit der restlichen Eier-sahne begießen. Mit Käse bestreuen. das ganze dann ca. 30 Minuten im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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