Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine | 7 Blatt |
Apfelmus | 720 g |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 200 g |
Zucker | 80 g |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
fertiger Biskuitboden ca. 26 cm | 1 |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 60 g |
Amaretto | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine einweichen. 5 Blatt davon tropfnass auflösen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrühren und unter das restliche Apfelmus mengen. Kalt stellen (nicht die ungeliebte Schwiegermutter, sondern das Apelmus!!!). Die Mascarpone mit Joghurt, Zucker und dem Abrieb der Zitrone (unbedingt unbehandelt) verrühren. Die restliche Gelantine auflösen und mit 2-3 EL Mascarpone verrühren und unter die restliche Creme rühren. Den Buiskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schliessen. Das Apfelmus einfüllen und glatt streichen. Jetzt das Ganze kurz kühl stellen. Die Mascarpone-Creme (oder das was nach der Nasch-Attacke ihrer/deiner Kinder übrig ist, kuppelförmig darüber streichen. Jetzt 2-3 Stunden kühl stellen. Dann erst den Tortenring abnehmen. Zu guter Letzt die Löffelbuiskuits mit dem Amaretto beträufeln und auf die Torte legen. Mit Kakao besieben und sofort servieren. Sollten sie es in Betracht ziehen, ihren Kindern doch mal ein Stück abzugeben (falls es jetzt nicht schon zu spät ist, oder ihre Kinder bereits wegen des Amarettos durch die Wochnung schwanken, sie können diesen auch durch Apfelsaft ersetzen).
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vom
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