Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Estragonblätter | einige |
Thymian und Fenchelgrün | Zweig |
Weißwein | 100 ml |
Pfefferkörner | einige |
Safran | 1 Döschen |
Jakobsmuscheln | 16 frische, ausgelöste |
Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln grün | 400 g |
Butter | 30 g |
Petersilie gehackt | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte fein hacken, die Kräuter waschen und auch fein hacken.Den Wein und 250 ml Wasser mit den Schalottenwürfel und allen Kräutern und Gewürzen 10 Min. kochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben und 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und warmstellen.
2.Den Kochsud durch ein Sieb geben und wieder zurück in den Topf gießen und etwas einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und weiterkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudeln al dente kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin schwenken.
4.Die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden und in der Sahnesauce kurz ziehen lassen. Die Nudeln mit der Muschelsauce übergießen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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