Fritiergebäck (Faworki)

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 100 gr
Butter 30 gr
Eigelbe 2
Wasser 1 EL
Öl zum Fritieren etwas

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die (weiche) Butter einarbeiten. Wasser und Eigelbe einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen (ca. 3,5 x 15 cm) schneiden. In jeden Teigstreifen entlang der Mitte einen Schlitz einschneiden. Ein Ende des Teigstreifens durch den Schlitz drücken, so dass ein Knoten entsteht. Aus diese Weise auch die restlichen Teigstreifen verknoten. Das Öl erhitzen und die Teigstreifen darin portionsweise fritieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

2.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fritiergebäck (Faworki)“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fritiergebäck (Faworki)“