1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Blumenkohlsuppe

Feine Blumenkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blumenkohl frisch250 Gramm
Zwiebel1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe300 ml
Sahne50 ml
Tomate1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Toast1 Scheibe
Käse geraspelt½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ihr könnt auch TK-Blumenkohl nehmen. Für Nicht-Vegetarier geht natürlich auch Fleischbrühe. Blumenkohl frisch waschen, in Röschen teilen. Zwiebel fein würfeln undin heißer Butter andünsten. Den Blumenkohl zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen und 10 Minuten (TK-Ware) oder 20 Minuten (frischer Blumenkohl)

    2.köcheln lassen. Einige Röschen beiseitelegen. Die Tomate häuten, entkernen und in grobe Spalten teilen. Toast mit Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren. Dann würfeln. Suppe feinpürieren, Tomate und beiseite gelegten Blumenkohl darin erhitzen. Petersilie (Menge

    3.nach Geschmack) fein hacken und Suppe damit bestreuen. Dann die Toastwürfel zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich