Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blumenkohl frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 50 ml |
Tomate | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Toast | 1 Scheibe |
Käse geraspelt | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Ihr könnt auch TK-Blumenkohl nehmen. Für Nicht-Vegetarier geht natürlich auch Fleischbrühe. Blumenkohl frisch waschen, in Röschen teilen. Zwiebel fein würfeln undin heißer Butter andünsten. Den Blumenkohl zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen und 10 Minuten (TK-Ware) oder 20 Minuten (frischer Blumenkohl)
2.köcheln lassen. Einige Röschen beiseitelegen. Die Tomate häuten, entkernen und in grobe Spalten teilen. Toast mit Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren. Dann würfeln. Suppe feinpürieren, Tomate und beiseite gelegten Blumenkohl darin erhitzen. Petersilie (Menge
3.nach Geschmack) fein hacken und Suppe damit bestreuen. Dann die Toastwürfel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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