Blumenkohl-Curry-Suppe

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 400 g
Zwiebel 1
Tomaten 200 g
Olivenöl 2 EL
Currypulver 2 TL
Chilipulver 1 Msp
Salz 0,5 TL
Muskat Prise
Zucker 0,25 TL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) 600 ml
Hähnchenbrustfilet 100 g
Schlagsahne 100 ml
Maggi Würze 0,5 EL
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen, waschen. 150 g beiseite stellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Alles ( Blumenkohl, Zwiebeln und Tomaten ) in 1 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit Curry ( 2 TL ), Chili ( Messerspitze ), Salz (1/2 TL ), Muskat ( Prise ) und Zucker ( ¼ TL ) kräftig würzen. Gemüsebrühe ( 600 ml / 3 TL instant ) zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Fleisch in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl ( 1 EL ) anbraten. Den restlichen Blumenkohl ( 150 g ) hinzufügen und mitbraten ( 8-10 Minuten pfannenrühren ). Suppe pürieren. Das Fleisch, Blumenkohlröschen und Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, mit Maggi würzen und 5 Minuten weiter köcheln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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