Zutaten für 4 Personen
300 g Linsen | etwas |
2 rote Chilischoten | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
2 Nelken | etwas |
Sauce : | |
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1 gr. Zwiebel | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
400 g gemischter Paprika | etwas |
1/2 Bund frischer Oregano | etwas |
4 El Oel | etwas |
2 El Tomatenmark | etwas |
1 Tl edelsüsser Paprika | etwas |
2 Msp. Cayennepfeffer | etwas |
400 g geschälte, gehackte Tomaten a.d. Dose | etwas |
200 ml Gemüsebouillon | etwas |
Salz | etwas |
1 El Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und in einem mittleren Topf geben. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und beifügen.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke spicken. Die Zwiebelhälften ebenfalls zu den Linsen legen. Diese zugedeckt je nach Qualität der Linsen 25 – 35 Minuten weich garen.
3.In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Oregano waschen , trockentupfen und dann die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
4.In einer Pfanne das Oel erhitzen und dann die Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfelchen darin unter wenden 5 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark beifügen, Paprika und Cayennepfeffer darüberstäuben und alles nochmals gut 1 Min. dünsten.
5.Dann Tomaten, Bouillon und Oregano beifügen und alles zugedeckt 15 Min. lang kochen lassen.
6.Die Linsen abschütten und gut abtropfen lassen und dann in die Sauce geben. Alles mit Salz und Zitronensaft sowie wenn nötig etwas Cayennepfeffer abschmecken und noch weitere 5 Min. offen kochen lassen.
7.Die scharfen Linsen auf einem Teller anrichten und Tortilla ~ Chips dazureichen .
Info :
8.Wer keine Tortilla ~ Chips mag kann dazu auch Pellkartoffeln , Reis oder Salzkartoffeln essen .
Tipp :
9.Wem das zu fleischlos ist kann gerne angebratenes Hackfleisch untermischen , das schmeckt auch sehr lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilage : Scharfe Chili ~ Linsen mit Tortilla ~ Chips“