Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 ½ Scheiben |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Champignons | 250 gr |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Eier | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzagewürz | 1 TL |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Sahne | 100 gr |
Gouda mittelalt | 100 gr |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot einweiche. Knobi und Zwiebel hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Hack, Brot (gut ausdrücken) Hälfte der Zwiebel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz, Eier verkneten. Frikadellen formen und braten. Anschließend in eine Auflaufform legen. Pilze in Bratenfett der Frikadellen ca. 5 Minuten braten, Zwiebel und Knobi ebenfalls dazu, dann Salz, Pfeffer, Oregano dazugeben. Tomaten etwas zerkleinern und samt Saft ebenfalls zu den Pilzen geben. 1/8 Liter Wasser, Sahne angießen. Mit Brühe würzen. Aufkochen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Tomatensoße über die Frikadellen geben und mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Pizza Frikadellen“