Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel 8-10 Stueck ohe Haut - ich nehme sie ohne Knochen und kein Fett | 1000 Gramm |
Orangensaft - 1 1/2 Orangen oder aus der Flasche ***** | 125 ml |
Ananasaft - aus Dose******* | 125 ml |
Maisstaerke ein bisschen mehr wenn es noetig ist****** | 1 ½ Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 90 ml |
Zucker hellbraun -kann auch dunkel sein | 90 ml |
Ingwer frisch - sehr fein gehackt oder zerdrueckt | 1 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Ketchup | 3 Esslöffel |
Pfeffer rot zerdueckt trocken | ½ Teelöffel |
Knoblauch frisch - zerdrueckt aus einer Presse oder fein hacken | 2 |
Gruene Zwiebeln geschnitten zum ueberstreunen | etwas |
Heiser Reis | etwas |
Kein Salz oder Pfeffer in diesem Rezept | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Heize Oel in einer grossen Pfanne mittel-hoche Hitze. Huehnerschenkel einlegen und auf jeder Seite braun 6 Minuten braten, 1 X reimdrehen.
2.In der Zwischenzeit in einer Schuessel giese die Fruchtsaefte rein.********* Nehme 1 Essloeffel von diesem Saft und ruehre in einer Tasse die Maisstaerke zu dem 1 Essloeffel Saft ruehre diese Masse wieder zum Saft, ruehre gut. Nehme die naechsten 7 Zutaten und und ruehre diese in die Saftmischung. Stelle zur Seite.
3.Nach 12 Minuten wenn die Huehnerschenkel braun sind,.giese die BBQ Mischung ueber die Schenkel. Bringe zum kochen, dann koechel fuer 15 Minuten, drehe Huhnschenkel auf die andere Seite und koechel 20 Minuten mehr. Ueber den Reis servieren und mit gruener Zwiebel ueberstreuen. *****TIP: Ich mache immer 2 X die Sosse. Stelle in Kuehlschrank oder gefriere die Sosse. Das macht das Essen noch schneller am naechsten mal. Dieses Huhngericht kann man ein Tag vorher kochen, schmeckt sogar noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Huhn-Fett arm- schmelzed im Mund- geschmort and barbecued in der Pfanne - Huehnerschenkel“