Chicken Nuggets

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, Hähnechnbrust oder andere gewünschte Teile 400 gr.
Mehl 3 EL
Ei 1 Stk.
Cornflakes 5 EL
Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle etwas
Paniermehl 3 EL
Rapsöl zum braten etwas

Zubereitung

1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden

2.Eine Panierstraße aufbauen (ach wie ich das Wort liebe, seit ich es kenne ;-)) Also ein Tellerchen mit dem Mehl, das Ei verquirlt mit Salz, Muskat und Pfeffer gewürzt und am Ende dann die zerbröselten (nicht zu fein) und mit dem Paniermehl gemischten Cornflakes

3.Die Fleischstücke über die Straße führen

4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hühnerteilchen je nach Größe ca. 2 - 4 Minuten je Seite goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten Als Gemüsebeilage ist hier meist ein Schüsselchen mit Ketch up gern gesehen

5.Für den Piratengeburtstag meine Kleinen hatte ich 3 kg Huhn vorzubereiten, was ich natürlich am Vortag erledigt habe - aus dem Kühlschrank auf die Backbleche verteilt und bei Umluft 150°C für 10 Minuten erwärmt geht auch wie frisch durch - allerdings ist darauf zu achten, dass die Beute nicht schon kalt verschlungen wird

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