Grumbeersupp mit Dampnudle

Rezept: Grumbeersupp mit Dampnudle
Kartoffelsuppe und Dampfnudeln
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Kartoffelsuppe und Dampfnudeln
05:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
150 ml
Milch
0,5 Pk.
Hefe frisch
Salz, Zucker
1 L
Fleischbrühe
0,5 Bund
Suppengemüse
125 g
Speck
250 g
Kartoffeln
0,5 TL
Milch
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
0,9 g
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ZUBEREITUNG
Grumbeersupp mit Dampnudle

1
Für die Dampnudle wird aus Mehl, Hefe, Milch, Salz und Zucker ein süßer Hefeteig gemacht. Den lässt man jetzt etwa 1Stunde gehen.Dann werden Tennisballgroße Kugeln geformt, die noch mal 2 Stunden gehen sollten. Danach kommt etwas Öl in eine Pfanne ( mit passendem Glasdeckel) und der Pfannenboden wird mit Salz bestreut. Dann kommt ein etwas Wasser drauf und die Dampnudeln werden eingesetzt.
2
Jetzt kommt der Deckel auf die Pfanne und darf bis die Dampnudeln fertig sind nicht abgenommen werden. Die Dampnudeln werden so auf Stufe 3 15 min. ausgebacken. Das erfordert etwas Übung bis man sieht, dass die Dampfnudeln gut sind.
3
Die Grumbeersupp ist einfach.Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt und zusammen mit dem Suppengemüse, Speck und 1 Prise Salz in der Fleischbrühe 1,5 Stunden gekocht. Danach werden die Kartoffeln abgegossen (Die Brühe aufheben) und das Suppengemüse und der Speck heraus nehmen. Die Kartoffeln werden gestampft und mit der Brühe und einem etwas Sahne je nach gewünschter Konistenz wieder aufgefüllt und noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt..

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