Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Buttermilch | 1 Becher |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker nach Badarf | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (669)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett67,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (669)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett67,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen; Eiweiß steif schlagen. Mehl, Buttermilch, Backpulver, Vanillezucker zum Eigelb geben und schaumig rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Öl erhitzen und die Eierkuchen darin ausbacken. Mit Zucker, Apfelmus oder Kirschen servieren. Abwandeln kann man die Eierkuchen, indem man zum Teig kleingeschnittene Pilze gibt und dies als Omlett serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Buttermilch“