Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln -kochen und schaelen und hobeln -verdruecken | 4 Stueck |
Kartoffeln - Roh und in einem Mixer fast wie Brei schlagen grob | 4 Stueck |
Eier geschlagen | 2 |
Salz zum abschmecken Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Majoran trocken | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.4 Stueck Kartoffeln kochen, die Karoffeln schaelen, und in einer zugedeckten Schuessel uebernacht kuehlen lassen. Am naechsten Tag fein hobeln.
2.Schaele die rohen Kartoffeln, in Wuerfel schneiden, mit Wasser gebe immer eine Handvoll in den Mixer und dreucke auf den schnellen Knopf, bis zie fast glatt sind so 2 Sekunten. Das Wasser in einem feinem Sieb abtropfen lasse, und noch in einem Handtuch die rohe Masse ausdruecken. Gebe die rohe Karoffelmasse sofort in die Schuessel mit der gekochten Kartoffelmasse. Salz und Pfeffer mit Majoran und die Eier zusammen ruehren. Wenn es zu klebrig ist fuer die Haende gebe Mehl dazu bis die Haende den Teig bearbeiten koennen.
3.Kochtopf nehmen mit Wasser ein bisschen Salz dazu. Forme Knoedel nicht zu gross mit der Hand. lege in kochendes Wasser, koechel nur dass sie nicht auseinander fallen. 10 Minuten, Hitze abdrehen, lasse ruhen fuer ein paar Minuten. Nehme die Knoedel aus dem Wasser und serviere
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Schweinbraten Knoedel - Mache sie selber - Meine Uroma hat so gekocht ohne Rezept - Bild eingestellt“