Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Birnen / Dose | 460 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Mohn | 15 g |
Mandeln gehobelt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch löffelweise unter die Margarine-Masse geben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
2.Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, vierteln und auf der Teigmasse verteilen.
3.Für die Streusel, Margarine, Zucker, Mehl, Marzipan und Mohn mischen und zu einem Teig verkneten. Streusel über die Birnen geben und mit den Mandeln bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen , ca. 40 Minuten backen..............guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~“