~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~

Rezept: ~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~
Backblech / 180°C / Umluft 160 /
7
Backblech / 180°C / Umluft 160 /
00:40
4
622
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
250 g
Margarine
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
4
Eier
2 TL
Backpulver
250 g
Mehl
150 g
Speisestärke
1 Prise
Salz
50 ml
Milch
460 g
Birnen / Dose
100 g
Margarine
100 g
Zucker
200 g
Mehl
150 g
Marzipan-Rohmasse
15 g
Mohn
25 g
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch löffelweise unter die Margarine-Masse geben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
2
Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, vierteln und auf der Teigmasse verteilen.
3
Für die Streusel, Margarine, Zucker, Mehl, Marzipan und Mohn mischen und zu einem Teig verkneten. Streusel über die Birnen geben und mit den Mandeln bestreuen.
4
Im vorgeheizten Backofen , ca. 40 Minuten backen..............guten Hunger ♥

KOMMENTARE
~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Dein Kuchen ist ja toll und ich klaue ihn 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von Florenz
   Florenz
Das wandert direkt wieder in mein Kochbuch. Prima Idee von dir. Leckere 5 Sternchen für dich. LG Florenz
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Das ist ja wieder eine tolle Kuchen-Idee von Dir!!! Werde ich ausprobieren! 5***** für Dich! LG Heike
Benutzerbild von Oldman46
   Oldman46
Lecker , lecker und ***** wert. L.G Volker

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