1. Home
  2. Rezept
  3. ~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~

~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier4
Backpulver2 TL
Mehl250 g
Speisestärke150 g
Salz1 Prise
Milch50 ml
Birnen / Dose460 g
Margarine100 g
Zucker100 g
Mehl200 g
Marzipan-Rohmasse150 g
Mohn15 g
Mandeln gehobelt25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch löffelweise unter die Margarine-Masse geben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    2.Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, vierteln und auf der Teigmasse verteilen.

    3.Für die Streusel, Margarine, Zucker, Mehl, Marzipan und Mohn mischen und zu einem Teig verkneten. Streusel über die Birnen geben und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen , ca. 40 Minuten backen..............guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich