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Gyros, überbacken mit Metaxa - Sahne - Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes nach Gyros Art1300 Gramm
Schlagsahne250 ml
Sahne Schmelzkäse100 Gramm
Kräuter Schmelzkäse100 Gramm
Metaxa1 Schuss
geriebenen Käse - Gouda, Edamer oder weg mag Mozarella250 Gramm
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer nach Belieben etwas
hellen Saucenbinder zum Binden der Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne Sud in eine Auflaufform füllen. Sahne und Schmelzkäse zu dem Sud in der Pfanne geben und aufkochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und reichlich Metaxa abschmecken und die Sauce gut binden

    2.Es ist nicht schlimm, wenn die Sauce dickflüssig wird, denn das Fleisch lässt auch noch ein bisschen Sud und manchmal gebe ich noch einen Schuss Metaxa über das Fleisch, bevor ich die Sauce darüber gebe. Danach die Sauce über das Fleisch geben und mit reichlich Gouda oder Mozarella belegen.

    3.Bei 150-180 °C im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Farbe hat. Dazu schmecken sehr gut Reis, Djuvec-Reis oder Pommes Frites.

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