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5 | Gemüsefond

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebeln100 gr
grüner Lauch200 gr
Weißkohl100 gr
Fenchel50 gr
Stangensellerie100 gr
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Petersilienwurzel20 gr
Karotten100 gr
Rosmarin1 Zweig
Gewürzsäcklein: etwas
Pfefferkörner, Nelke, Lorbeerblatt, Petersilienstengel, frischer Thymian) etwas
grobes Meersalz etwas
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.* Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden ... die einen mögens feiner die anderen gröber ... ist völlig egal wie. Ausnahme -- Knoblauch nur schälen und im Ganzen lassen.

    2.*In einem Topf (groß) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Lauch andünsten. Nun das restliche Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten.

    3.* Mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Salz und Gewürzsäcklein zufügen. Nun ca. 1 Stunde sieden lassen (gerne auch 2 Stunden) .

    4.* Nach der Kochzeit das Ganze vorsichtig durch ein Passiertuch passieren. Wenn man die Brühe noch klarer haben möchte, das ganze mehrmals passieren.

    5.# Ich bereite dies immer in großer Menge zu und fülle den Fond wenn dieser erkaltet ist in Eiswürfeltüten. So kann ich die Brühe für jede Sauce als Grundzutat mitverwenden und portionsweise aus der Folie drücken. Viel Spaß

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