Gemüsesuppe aus Resten - püriert

40 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 2 grosse
Möhren 3
der Sellerieknolle 1 Stück von
Kohlrabi frisch 1
der Lauchstange 1 Stück von
Zwiebel 1
Solo-Knoblauch 1
Frühlings-Zwiebel 1
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fleischbrühe zum Auffüllen - selbstgemacht und-Vorrat aus dem TK etwas
Sahne 200 ml
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1262 (301)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Diese Suppe ist das Ergebnis einer Kühlschrank-Räumaktion vor einer längeren Reise. Alles, was an Gemüsen noch da war, habe ich zum Süppchen umfunktioniert ... und es hat wunderbar geschmeckt!

2.Alle noch vorhandenen Gemüse waschen, putzen (schälen) und anschließend in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte vom Gemüse in einem ausreichend großen Topf etwa 3 Minuten lang im erhitzten Olivenöl andünsten, dann die zweite Hälfte zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe aufgießen.

3.Die Gemüse sollten mit Brühe ganz bedeckt sein, besser noch 2 cm drüber stehen. Einmal umrühren, aufkochen lassen, einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten bei milder Hitze garen.

4.Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

5.Tipp: wer es gerne scharf mag, gibt noch 2 Spritzer Tabasco beim Abschmecken dazu - mein Mann liebt das besonders, aber so ist ja nicht jedermanns Geschmack! Die Gemüse-Sorten sind übrigens austauschbar - es ist nun mal ein Reste-Süppchen, aber bei uns immer wieder willkommen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe aus Resten - püriert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesuppe aus Resten - püriert“