Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 g |
Salz | 1 Pr |
Tofu | 400 g |
Erbsen - TK - | 100 g |
Neutrales Öl | 7 EL |
Sonnenblumenkern ungeröstet | 60 g |
Babymaiskolben | 1 Do. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Karotten klein | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch ca. 3 cm | 1 Stk. |
Sojasoße | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen, abtropfen und kalt abspülen. Den Tofu kalt abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin anrösten. Die Babymaiskolben abgießen und abtrop- fen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3.Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu mit Knoblauch und Ingwer darin kräftig anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Den Tofu mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Das restliche Öl in die Pfanne geben, den Reis hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten braten. Anschließend Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprikaschoten hinzufügen und 4 Minuten kräftig mitbraten.
5.Gemüsebrühe mit Sojasauce und Sambal oelek verrühren und über den Reis geben. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Tofu und Sonnenblumenkerne hinzufügen, unterheben und sofort servieren.
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vom
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