Zutaten für 6 Personen
Haferflocken - Schnell kochend | 250 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Vollkorn Mehl | 125 Gramm |
Zucker - dunkelbraun - gut eindruecken | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter eiskalt | 75 Gramm |
Erdnussbutter kalt | 75 Gramm |
Eier leicht geschlagen mit 200ml Milch | 2 |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Rosinen | 125 Gramm |
Erdnuss geröstet - gehackt | 125 Gramm |
Geroesteter Weizenkeim | 75 Gramm |
Milch******* | 1 Esslöffel |
Zucker braun****** | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorheize ofen 200C. Leicht fette ein Backblech.
2.In grosser Schuessel mische Haferflocken, Mehl, 2 Essloeffel braun Zucker, Backpulver und Salz. Schneide die Butter und die Erdnussbutter in die Mehlmischung, bis es wie grober Steusel aussieht. Teig darf nicht glatt sein. Mache ein Loch in die Mitte des Teiges.
3.In anderer kleinen Schuessel, ruehre Eiermilchmischung mit Vanille zusammen. Giese dies Mischung in das Loch der Mehlmischung, also gebe die Rosinen, Erdnuesse, und Weisenkeim. Danach ruehre alle diese Zutaten zu dem Mehl. Nur bis es feucht ist.
4.Nehme Teig aus der Schuessel lege den Teig auf eine gemehlte Flaeche, knete 10-12 mal, nicht glatt kneten. Teile den Teig in 2 Teile, mit Hand druecke zu zwei runden Kreise 12 -14 cm. Schneide jeden Kreis in 6 Keile. Lege diese auf das Backblech 4 cm von einander.
5.********Streiche jede Keile mit der Milch, danach bestreue jede Keile mit dem braunen Zucker. Backe fuer 12-14 Minuten. Serviere warm mit Orangen Marmalade. Sehr Gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Fruehstueck - Erdnuss Butter Scones - von New England -“