1. Home
  2. Rezept
  3. Fruehstueck - Erdnuss Butter Scones - von New England -

Fruehstueck - Erdnuss Butter Scones - von New England -

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferflocken - Schnell kochend250 Gramm
Mehl375 Gramm
Vollkorn Mehl125 Gramm
Zucker - dunkelbraun - gut eindruecken3 Esslöffel
Backpulver1 Esslöffel
Salz¼ Teelöffel
Butter eiskalt75 Gramm
Erdnussbutter kalt75 Gramm
Eier leicht geschlagen mit 200ml Milch2
Vanille Aroma1 Teelöffel
Rosinen125 Gramm
Erdnuss geröstet - gehackt125 Gramm
Geroesteter Weizenkeim75 Gramm
Milch*******1 Esslöffel
Zucker braun******2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorheize ofen 200C. Leicht fette ein Backblech.

    2.In grosser Schuessel mische Haferflocken, Mehl, 2 Essloeffel braun Zucker, Backpulver und Salz. Schneide die Butter und die Erdnussbutter in die Mehlmischung, bis es wie grober Steusel aussieht. Teig darf nicht glatt sein. Mache ein Loch in die Mitte des Teiges.

    3.In anderer kleinen Schuessel, ruehre Eiermilchmischung mit Vanille zusammen. Giese dies Mischung in das Loch der Mehlmischung, also gebe die Rosinen, Erdnuesse, und Weisenkeim. Danach ruehre alle diese Zutaten zu dem Mehl. Nur bis es feucht ist.

    4.Nehme Teig aus der Schuessel lege den Teig auf eine gemehlte Flaeche, knete 10-12 mal, nicht glatt kneten. Teile den Teig in 2 Teile, mit Hand druecke zu zwei runden Kreise 12 -14 cm. Schneide jeden Kreis in 6 Keile. Lege diese auf das Backblech 4 cm von einander.

    5.********Streiche jede Keile mit der Milch, danach bestreue jede Keile mit dem braunen Zucker. Backe fuer 12-14 Minuten. Serviere warm mit Orangen Marmalade. Sehr Gesund.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fruehstueck - Erdnuss Butter Scones - von New England -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich