Zutaten für 10 Personen
Milch | 125 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Margarine, weich | 125 g |
Quark | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch wird als erstes leicht erwärmt. Darin wird die zerkrümelte Hefe und 1 TL Zucker aufgelöst und ca. 10 min gehen gelassen. Dann in einer Schüssel Mehl, Salz, Zitronenschale und den restlichen Zucker mischen. Jetzt die weiche Margarine, den Quark, die Eier und die Hefemilch zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
2.Nun bitte etwas Geduld haben, denn der Teig muß an einem warmen Platz etwa 30 min gehen. Danach den Teig noch einmal kneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. - Zwischendurch schon mal den Ofen vorheizen (200 Grad). - Anschließend mit einem Glas oder einem runden Ausstecher (ca. 6 cm) Taler ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Mit einer Küchenschere die Taler am Rand in gleichen Abständen einschneiden. In der Mitte eine Kuhle eindrücken und diese mit einem Klecks Konfitüre füllen. Zum Schluß die Blumen mit Eigelb einstreichen und bei 200 Grad etwa 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Gebackene Blumen“