1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeblume/Hefestern

Hefeblume/Hefestern

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Milch250 ml
Butter50 g
Hefe1 Stück
Weißweinessig10 g
Salz1 TL
Nutella6 EL
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Milch erwärmen, mit Hefe, Butter und Zucker gut vermischen( Mixer ) Mehl, Salz, Essig und Vanillezucker zugeben, mit Knethaken zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten in 4 gleichgroße Stücke teilen und 1 Stunde gehen lassen

  • 2.Teigstücke in gleichmäßige Kreise ausrollen, den 1. mit 2 El Nutelle bestreichen(1 cm Rand freilassen ), den 2. Boden auflegen, 2 El Nutella ...den §. Boden auch, zum Abschluß den 4. Boden auflegen( nicht einstreichen)

  • 3.in die Mitte ein Glas stellen ( 5 cm Durchmesser ) Teig bis zum Glas einschneiden, erst halbieren, dann vierteln, achteln, sechzehnteln

  • 4.jetzt immer 2 nebeneinander liegende 16tel entgegengesetzt um 360^verdrehen, die Enden zusammendrücken und unterschlagen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen

  • 5.im Ofen bei 180^C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen, fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeblume/Hefestern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich