Hefeblume/Hefestern

1 Std 50 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Zucker 80 g
Milch 250 ml
Butter 50 g
Hefe 1 Stück
Weißweinessig 10 g
Salz 1 TL
Nutella 6 EL
Ei 1 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Milch erwärmen, mit Hefe, Butter und Zucker gut vermischen( Mixer ) Mehl, Salz, Essig und Vanillezucker zugeben, mit Knethaken zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten in 4 gleichgroße Stücke teilen und 1 Stunde gehen lassen

2.Teigstücke in gleichmäßige Kreise ausrollen, den 1. mit 2 El Nutelle bestreichen(1 cm Rand freilassen ), den 2. Boden auflegen, 2 El Nutella ...den §. Boden auch, zum Abschluß den 4. Boden auflegen( nicht einstreichen)

3.in die Mitte ein Glas stellen ( 5 cm Durchmesser ) Teig bis zum Glas einschneiden, erst halbieren, dann vierteln, achteln, sechzehnteln

4.jetzt immer 2 nebeneinander liegende 16tel entgegengesetzt um 360^verdrehen, die Enden zusammendrücken und unterschlagen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen

5.im Ofen bei 180^C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen, fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeblume/Hefestern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeblume/Hefestern“