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Schweinefilet mit Ingwer, Chili, Kaiserschoten und Reis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet500 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Chilischote1 Stk.
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika200 gr.
Suppengemüse100 gr.
Champignons100 gr.
Honig1 TL
Sojasoße3 EL
Balsamico-Essig3 EL
Fleischbrühe250 ml
Soßenbinder hell1 EL
Kaiserschoten100 gr.
Chilisoße1 Spritzer
Reis375 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schweinefiletmedaillons in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin etwa 3 Minuten von allen Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili würzen, alles gut miteinander vermischen, die Filetstreifen herausnehmen und beiseite stellen.

    3.In derselben Pfanne die Paprikastreifen für ca. 5 Minuten andünsten und die geschnittenen Champignons dazugeben und gut umrühren. Mit Honig, Sojasoße und Balsamico-Essig würzen. Die Fleischbrühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Soßenbinder etwas andicken. Die Filetstreifen und die Kaiserschoten zugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen und mit Chili- oder Tabascosoße pikant abschmecken.

    4.Den Reis in gesalzenem Wasser kochen und zu dem Mongolenfeuer-Schweinefilet servieren.

    5.Das Ganze anrichten und mit diversen Sprossen dekorieren.

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