Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 200 gr. |
Suppengemüse | 100 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Honig | 1 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Kaiserschoten | 100 gr. |
Chilisoße | 1 Spritzer |
Reis | 375 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schweinefiletmedaillons in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin etwa 3 Minuten von allen Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili würzen, alles gut miteinander vermischen, die Filetstreifen herausnehmen und beiseite stellen.
3.In derselben Pfanne die Paprikastreifen für ca. 5 Minuten andünsten und die geschnittenen Champignons dazugeben und gut umrühren. Mit Honig, Sojasoße und Balsamico-Essig würzen. Die Fleischbrühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Soßenbinder etwas andicken. Die Filetstreifen und die Kaiserschoten zugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen und mit Chili- oder Tabascosoße pikant abschmecken.
4.Den Reis in gesalzenem Wasser kochen und zu dem Mongolenfeuer-Schweinefilet servieren.
5.Das Ganze anrichten und mit diversen Sprossen dekorieren.
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vom
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