Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
geschälte, entkernte Birnenhälften - 600 gr. - | 8 |
Zitrone - den Saft - | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | etwas |
Eier - Gr. M - | 3 |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
rote Konfitüre oder Gelee | 50 gr. |
etwas Fett und Mehl für die Form | etwas |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereite Birnenhälften auf der gwölbten Seite öfter einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine, Zucker uns Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 3 - 4 EL Wasse kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. irnen mit der Wölbung nach oben darauf legen und leicht andrücken.
2.Konfitüre /Gelee glatt rühren und zwischen die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ( Ober-/Unterhitze 175 Grad / Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Versunkener Birnenkuchen“