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Versunkener Birnenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine125 gr.
Mehl150 gr.
geschälte, entkernte Birnenhälften - 600 gr. -8
Zitrone - den Saft -1
Zucker100 gr.
Salz etwas
Eier - Gr. M -3
gemahlene Mandeln150 gr.
Backpulver½ Päckchen
rote Konfitüre oder Gelee50 gr.
etwas Fett und Mehl für die Form etwas
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorbereite Birnenhälften auf der gwölbten Seite öfter einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine, Zucker uns Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 3 - 4 EL Wasse kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. irnen mit der Wölbung nach oben darauf legen und leicht andrücken.

    2.Konfitüre /Gelee glatt rühren und zwischen die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ( Ober-/Unterhitze 175 Grad / Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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