Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
geschälte, entkernte Birnenhälften - 600 gr. - | 8 |
Zitrone - den Saft - | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | etwas |
Eier - Gr. M - | 3 |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
rote Konfitüre oder Gelee | 50 gr. |
etwas Fett und Mehl für die Form | etwas |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Vorbereite Birnenhälften auf der gwölbten Seite öfter einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine, Zucker uns Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 3 - 4 EL Wasse kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. irnen mit der Wölbung nach oben darauf legen und leicht andrücken.
2.Konfitüre /Gelee glatt rühren und zwischen die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ( Ober-/Unterhitze 175 Grad / Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Versunkener Birnenkuchen“