Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 20 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eierlikör | 400 Millilitter |
evtl. Früchte | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 gr. weiche Margarine
2.Mehl, Backpulver und Kakao sieben
3.125 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Margarine zugeben
4.alles zu einem Streuselteig verkneten, kleiner Teil kalt stellen
5.den Teig gleichmässig in eine gefettete Form drücken mit einem ca 1-2 cm Rand
6.den Teig ca 10 Minuten vorbacken
7.125 gr. Margarine, 75 gr. Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren
8.3 Eigelb nacheinander unterrühren
9.Quark, 250 ml. Eierlikör, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren
10.3 Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen , dabei 50 gr. Zucker einrieseln lassen
11.Eischnee unter die Quarkmasse ziehen und alles in die Form geben
12.den restlichen Teig als Flocken hinzugen, wer mag auch Früchte
13.bei 180 Grad 1 Std backen
14.kurz vorm servieren den 150 ml Eierlikör über den Kuchen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu „Zupfkuchen mit Eierlikör“