1. Home
  2. Rezept
  3. Zupfkuchen mit Eierlikör

Zupfkuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Eier4
Kakaopulver20 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 gr.
Vanillepudding1 Päckchen
Eierlikör400 Millilitter
evtl. Früchte etwas
Zucker200 gr.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 gr. weiche Margarine

    2.Mehl, Backpulver und Kakao sieben

    3.125 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Margarine zugeben

    4.alles zu einem Streuselteig verkneten, kleiner Teil kalt stellen

    5.den Teig gleichmässig in eine gefettete Form drücken mit einem ca 1-2 cm Rand

    6.den Teig ca 10 Minuten vorbacken

    7.125 gr. Margarine, 75 gr. Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren

    8.3 Eigelb nacheinander unterrühren

    9.Quark, 250 ml. Eierlikör, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren

    10.3 Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen , dabei 50 gr. Zucker einrieseln lassen

    11.Eischnee unter die Quarkmasse ziehen und alles in die Form geben

    12.den restlichen Teig als Flocken hinzugen, wer mag auch Früchte

    13.bei 180 Grad 1 Std backen

    14.kurz vorm servieren den 150 ml Eierlikör über den Kuchen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Zupfkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich