Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 800 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Milchreis | 200 gr. |
Milch | 600 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kokosspäne | 50 gr. |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, 2 Drittel davon klein würfeln, den rest in Spalten schneiden, die Zitróne Waschen, trocken tupfen, mit einen Sparschäler ein Stück Schale abziehen.
2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen, den Milchreis und die Zitronenschale darin 1 min andünsten. Die Milch und die Kokosmilch angießen und alles c.a. 20 min bei schwacher Hitze ziehen lassen, damit der Reis quellen kann. Den Zucker, den Vanillezucker und die Zwetschgenwürfel unterrühren, alles weitere 10 min. ziehen lassen, die Zitronenschale entfernen
3.Zum Servieren, den Milchreis in Schalen geben, die Zwetschgenschpalten auf dem Milchreis verteilen und die Kokosspäne darüber streuen. Mit den Minzblättchen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen Milchreis mit Kokosmilch“