1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Milchreis mit Kokosmilch

Zwetschgen Milchreis mit Kokosmilch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch800 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter2 EL
Milchreis200 gr.
Milch600 ml
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Pk.
Kokosspäne50 gr.
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, 2 Drittel davon klein würfeln, den rest in Spalten schneiden, die Zitróne Waschen, trocken tupfen, mit einen Sparschäler ein Stück Schale abziehen.

    2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen, den Milchreis und die Zitronenschale darin 1 min andünsten. Die Milch und die Kokosmilch angießen und alles c.a. 20 min bei schwacher Hitze ziehen lassen, damit der Reis quellen kann. Den Zucker, den Vanillezucker und die Zwetschgenwürfel unterrühren, alles weitere 10 min. ziehen lassen, die Zitronenschale entfernen

    3.Zum Servieren, den Milchreis in Schalen geben, die Zwetschgenschpalten auf dem Milchreis verteilen und die Kokosspäne darüber streuen. Mit den Minzblättchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Milchreis mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich