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Punschgugelhupf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker180 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Sultaninen50 g
Rum4 cl
getrocknete Aprikosen100 g
Zitronat50 g
Orangeat50 g
Eier trennen6
Milch50 ml
Mandellikör2 cl
Vanillinzucker1
Prise Salz etwas
Zimt und Nelkenpulver1 Msp.
gemahlene Mandeln100 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1. Sultaninen in Rum einlegen. Aprikosen klein schneiden.

    2.2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb, Milch, Mandellikör, Vanellinzucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Mehl in die aufgeschlagene Butter-Zucker-Masse geben. Eiweiß steif schlagen und mit gemahlenen Mandeln und abgeriebener Zitronenschale unter die Creme heben. Zum Schluß Früchte und Rumsultaninen unterziehen.

    3.3. Teig in eine Gugelhupfform geben. Zunächst ca. 45 Min. bei 180 Grad, dann 20 Min. bei 150 Grad backen. Nach Belieben Glasur überziehen.

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