Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 25 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 TL |
Vanillezucker | etwas |
Zitronenschale | etwas |
ca. 1kg Äpfel Braeburn oder Boskop | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ihn eingepackt mind. 30 min im Kühlschrank kaltstellen. Eine Springform (ca. 28 - 30 cm) damit auslegen und den Rand dabei leicht hochziehen. Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden , zuckern und auf dem Teigboden auslegen. Butter, Zucker und Mehl zu Streusel kneten und auf den Äpfeln verteilen. Zum Schluss Mandelplättchen und ein paar Butterflocken auf den Kuchen geben. Evtl. noch mit etwas Zucker bestreuen Backzeit ca. 1 Std. bei 200°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Butterstreusel“