1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Butterstreusel

Apfelkuchen mit Butterstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl25 g
Ei1
Backpulver1 TL
Milch1 TL
Vanillezucker etwas
Zitronenschale etwas
ca. 1kg Äpfel Braeburn oder Boskop etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl150 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ihn eingepackt mind. 30 min im Kühlschrank kaltstellen. Eine Springform (ca. 28 - 30 cm) damit auslegen und den Rand dabei leicht hochziehen. Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden , zuckern und auf dem Teigboden auslegen. Butter, Zucker und Mehl zu Streusel kneten und auf den Äpfeln verteilen. Zum Schluss Mandelplättchen und ein paar Butterflocken auf den Kuchen geben. Evtl. noch mit etwas Zucker bestreuen Backzeit ca. 1 Std. bei 200°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Butterstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich