Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 125 g |
Armagnac | 125 g |
Wildschwein Medaillons a. ca. 150 g | 4 |
grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
Sahne, sauer | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen klein schneiden und in Armagnac marienieren. Inzwischen die Filets waschen und abtrocknen. Fett und Haut entfernen. Anschließend mit Pfeffer würzen.
2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten. Die Filets salzen, herausnehmen, sofort in Alufolie einwickeln und warm halten.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Das Bratfett mit der Marinierflüssigkeit ablöschen.
4.Aprikosen, Honig und saure Sahne hinzufügen und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Die Filets mit den Aprikosen und der Sauce anrichten. Dazu schmecken Rosenkohl und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Wildschweinfilet mit Aprikosen“