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Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet100 g
Wasser2 dl
Cranberrysaft2 dl
Puderzucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Ananas frisch1
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen1
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.

    2.Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.

    3.Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.

    4.Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren. Servieren: Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.

    5.Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    6.Info: Ein Coulis [ku'li] (altfr. couleis) ist ein naturelles, also nicht gewürztes und gesalzenes, Püree von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln, zum Beispiel Schlachtfleisch, Geflügel, Wild und Krustentieren. Das wohl am meisten bekannteste Coulis ist das Tomatencoulis.

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    Rezept von L****9
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