Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen : | etwas |
Scheiben Toastbrot | 2 |
kalifornische Walnusskerne | 50 g |
Schalotte | 1 |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Chili-Gurkensalat : | etwas |
Gurke | 1 |
kalifornische Walnusskerne | 50 g |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Weißweinessig | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Toastbrot in Wasser einweichen. Walnüsse fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Walnüssen, Schalotte, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin 6-8 Min. ringsum braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Gurke abspülen und in dünne Streifen schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. Beiseite stellen. Walnüsse grob hacken und kurz fettlos in einer Pfanne rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Essig mit Reiswein, Ingwer, Chili und Öl verrühren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
3.Gurke trockentupfen und mit der Ingwer-Chili-Marinade mischen. Walnüsse locker unterheben. Zusammen mit sen Hackbällchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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