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Walnuss-Hackbällchen mit Chili-Gurkensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen : etwas
Scheiben Toastbrot2
kalifornische Walnusskerne 50 g
Schalotte1
Rinderhackfleisch 400 g
Ei1
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Chili-Gurkensalat : etwas
Gurke1
kalifornische Walnusskerne 50 g
walnussgroßes Stück Ingwer1
rote Chilischote1
Weißweinessig1 EL
Reiswein1 EL
Öl2 EL
Zucker1 prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Toastbrot in Wasser einweichen. Walnüsse fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Walnüssen, Schalotte, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin 6-8 Min. ringsum braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Gurke abspülen und in dünne Streifen schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. Beiseite stellen. Walnüsse grob hacken und kurz fettlos in einer Pfanne rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Essig mit Reiswein, Ingwer, Chili und Öl verrühren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

    3.Gurke trockentupfen und mit der Ingwer-Chili-Marinade mischen. Walnüsse locker unterheben. Zusammen mit sen Hackbällchen anrichten.

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