Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons, a 80g | 8 |
Schalotten, geschält | 350 Gramm |
Rotwein trocken | 250 ml |
Maiskeimöl | 7 Esslöffel |
"Feinschmecker Edelpilzsosse" von Knorr | 1 Beutel |
Sahne oder Creme Fraiche | 1 Esslöffel |
Wildpreiselbeeren im Glas | 50 Gramm |
Wacholderbeeren | 4 |
Schale von 1/2 Bio Orange | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rotwein mit 4 Essl. Öl verrühren. Die Orangenschale und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben. Die Medaillons darin ca. 60 Min. einlegen. Herausnehmen. Die Schalotten zur Marinade geben und einkochen lassen. Die Preiselbeeren untermischen.
2.Die Medaillons salzen, pfeffern und im restlichen Öl ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und warmstellen.
3.Zum Bratensatz 250ml Wasser gießen und die Edelpilzsosse einrühren. Aufkochen und ca. 10 Min. kochen. Mit Sahne oder Creme Fraiche verfeinern.
4.Anrichten auf 4 Tellern. Dazu Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Rehmedaillons mit Rotweinschalotten“