Vanillekipferl

von jennyfoelske
Vanillekipferl - Rezept
   FÜR 50 PERSONEN
100 g
Mandeln gemahlen
1
Vanilleschote
125 g
Puderzucker
200 g
Mehl
200 g
Butter oder Margarine
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Mark der Vanilleschote, Mandeln, 75g Puderzucker, Mehl und Butter/Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Aus dem Teig kleine Hörnchen/Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Die Kipferls auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. (Umluft 155° C; Gas 2; Ober- Unterhitze: 175° C)
5
Inzwischen den übrigen Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.