QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

50 Min

Zutaten für 50 Personen

Mandeln gemahlen
100 g
Vanilleschote
1
Puderzucker
125 g
Mehl
200 g
Butter oder Margarine
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett35,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mark der Vanilleschote, Mandeln, 75g Puderzucker, Mehl und Butter/Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Aus dem Teig kleine Hörnchen/Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    4.Die Kipferls auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. (Umluft 155° C; Gas 2; Ober- Unterhitze: 175° C)

    5.Inzwischen den übrigen Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen